«Зимний» салат классический

"Зимний" салат классический

Вкусный и сытный салат, который можно подать как на обеденный стол в будни, так на праздник.

Описание приготовления:

«Зимний» салат можно заправить несладким йогуртом или сметаной. Его можно уложить слоями или перемешать. Перед подачей салат настаивают в холодильнике.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Зимний" салат классический»

1. Яйца поместите в холодную воду и отправьте на огонь, отварите их в течение 7 минут после закипания, затем остудите. Картошку и морковку вымойте, затем отварите целиком и остудите.

2. Нарежьте куриные яйца (2 штуки), картошку и морковку мелким кубиком, также измельчите колбасу и огурцы.

3. Переложите все продукты в миску, добавьте консервированный горошек и соль по вкусу, а также несколько ложек майонеза и хорошенько перемешайте.

4. Настаивайте салат несколько часов перед подачей, затем выложите блюдо на салатные листья и украсьте тертым яйцом. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *