Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата "Цезарь"

Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? 😉

Описание приготовления:

Эта заправка — та самая "изюминка", благодаря которой салат "Цезарь" из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов "Цезаря" — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.
Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления "Цезаря", и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Заправка для салата "Цезарь"»

Заправка для салата "Цезарь"
Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.

Заправка для салата "Цезарь"
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

Заправка для салата "Цезарь"
Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

Заправка для салата "Цезарь"
Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

Заправка для салата "Цезарь"
Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом — тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)

Заправка для салата "Цезарь"
Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

Заправка для салата "Цезарь"
Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *