Вкусный салат с грушами и мясом

Вкусный салат с грушами и мясом

Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Этот невероятно легкий и в то же время вкусный салат отлично подойдет для ужина или полдника. Его очень хорошо готовить летом и осенью, когда фрукты и овощи спелые. Рекомендую вам выкладывать такой салат сразу на тарелку, а не перемешивать его в миске, так как он намного красивее смотрится слоями. Груши, карамелизированные в сладком соусе "Чили", дают очень приятный пикантный вкус. Поэтому я хочу поделиться с вами тем, как приготовить вкусный салат с грушами и мясом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Лук / Фрукты / Груша
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Лук синий  — 40 Грамм
  • Индюшатина  — 60 Грамм
  • Руккола  — 100 Грамм
  • Яйцо перепелиное  — 2 Штуки
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Соус "Чили" сладкий  — 6-8 Чайных ложек
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Вкусный салат с грушами и мясом»

Вкусный салат с грушами и мясом
1. Нарежьте груши тонкими пластинками (без кожуры). Груши на оливковом масле (или подсолнечном) на среднем огне доведите до прозрачности (1 минута), переверните и смажьте груши соусом чили. Обжарьте с обеих сторон до карамелизации.

Вкусный салат с грушами и мясом
2. Синий лук нарежьте на тонкие полоски, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и немного пожмите его. Дайте ему замариноваться. Отварите перепелиные яйца, очистите их.

Вкусный салат с грушами и мясом
3. Индюшатину поджарьте до золотистой корочки, разделите руками на небольшие кусочки.

Вкусный салат с грушами и мясом
4. Приготовьте заправку: желток с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью взбейте, чтобы масса стала светлой.

Вкусный салат с грушами и мясом
5. Выложите салат на тарелку: рукколу, мясо, лук, затем снова рукколу, грушу, перепелиные яйца и снова посыпьте рукколой, луком и кусочками мяса. Посолите салат и полейте соусом, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *