Вкусный салат «Оливье»

Вкусный салат "Оливье"

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат.

Описание приготовления:

Салат "Оливье" каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту. Ну а я люблю экспериментировать и добавляю новые ингредиенты в это традиционное блюдо. В итоге последняя версия пришлась по вкусу моей семье, так как все мы большие любители чеснока.
Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить вкусный салат "Оливье". В целом все традиционно: колбаса, яйца, отварные овощи и горошек, правда, вместо консервированного я беру свежий, лук и майонез. А если добавить несколько зубчиков чеснока, то салат кардинально меняется. Чеснок придает интересный вкус и аромат. Попробуйте, возможно, вам понравится эта версия любимого салата.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Огурец / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Горошек свежий или замороженный  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 5 Штук
  • Колбаса  — 250 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вкусный салат "Оливье"»

Вкусный салат "Оливье"
Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.

Вкусный салат "Оливье"
Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.

Вкусный салат "Оливье"
Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Вкусный салат "Оливье"
Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Вкусный салат "Оливье"
Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.

Вкусный салат "Оливье"
Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.

Вкусный салат "Оливье"
Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *