Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Описание приготовления:

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Щавель свежий  — 70 Грамм
  • Лук зеленый  — 70 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Винегрет со свежим огурцом»

Винегрет со свежим огурцом
Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Винегрет со свежим огурцом
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Винегрет со свежим огурцом
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Винегрет со свежим огурцом
То же самое проделываем и с морковью.

Винегрет со свежим огурцом
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Винегрет со свежим огурцом
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Винегрет со свежим огурцом
Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Винегрет со свежим огурцом
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *