Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления винегрета с селедкой в какой-то степени можно назвать ленивой "шубой". Прекрасное сочетание соленой рыбки и овощей — то, что надо для обеда или ужина. В качестве заправки можно использовать как растительное масло или майонез, так и все вместе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Сельдь  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-4 Штук (или стебель сельдерея)
  • Растительное масло  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет с селедкой»

Винегрет с селедкой
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.

Винегрет с селедкой
2. Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.

Винегрет с селедкой
3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.

Винегрет с селедкой
4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.

Винегрет с селедкой
5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.

Винегрет с селедкой
6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *