Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления винегрета с сельдью весьма прост и отлично сочетает в себе такие продукты, как отваренные овощи, сельдь и соленые огурцы. На мой взгляд, такое сочетание действительно очень хорошее, благодаря чему такой салатик будет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам и хорошим украшением любого праздничного стола. А для тех, кого смущает сочетание селедки и огурца, скажу, что оно довольно интересное и придает всему блюду некую пикантность. Лично я готовлю этот салат практически на все семейные праздники, и, поверьте мне, расходится он быстрее всех других, так как по вкусу напоминает смесь селедки под шубой и винегрета, а это, как известно, самые популярные салаты на всей постсоветской территории. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такой замечательный салатик, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с сельдью.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурцы малосольные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Филе сельди слабосоленое  — 250 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с сельдью»

Винегрет с сельдью
Для начала хорошенько промываем под водой картофель, морковь и свеклу. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30-40 минут до полной готовности.

Винегрет с сельдью
Пока овощи варятся, мы можем заняться подготовкой остальных продуктов. Первым делом мелко нарезаем соленые огурцы.

Винегрет с сельдью
Филе сельди так же нарезаем на небольшие кубики. Если вы хотите, чтобы вкус селедки чувствовался сильнее, то ее можно нарезать на более крупные куски.

Винегрет с сельдью
Зеленый лук нарезаем мелко.

Винегрет с сельдью
Когда остальные овощи сварятся, нам необходимо их остудить. Затем можно приступать и к их нарезке: морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Винегрет с сельдью
Картофель так же чистим и режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Винегрет с сельдью
То же самое делаем и со свеклой.

Винегрет с сельдью
Теперь соединяем все ингредиенты в одой глубокой посуде, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем. Наш винегрет с сельдью готов, и мы можем снять пробу. Приятного всем аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *