Винегрет с малосольной селедкой

Винегрет с малосольной селедкой

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт винегрета с селедкой и, как я уже говорила выше, он мало чем отличается от классического винегрета по составу. Но мы добавили в этот рецепт один новый ингредиент, что позволило нам изменить вкус уже знакомого блюда и привнести в него что-то необычное. Простая малосольная селедка — то, что делает это блюдо еще вкуснее и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Конечно же, старый добрый винегрет с квашеной капустой я тоже очень люблю, но этот вариант настолько понравился мне и всем домашним, что в последнее время мы предпочитаем делать именно его. А по вкусу такой салат напоминает нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой — ну очень вкусно! В общем, я считаю, что это вполне достойное блюдо, которое можно использовать не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола, уверена, гости останутся довольны. Так что обязательно попробуйте такой салатик дома, а я в свою очередь с удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления винегрета с селедкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольное  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с малосольной селедкой»

Винегрет с малосольной селедкой
Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.

Винегрет с малосольной селедкой
Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.

Винегрет с малосольной селедкой
Нарезаем филе на средние квадратики.

Винегрет с малосольной селедкой
Лук так же нарезаем довольно мелко.

Винегрет с малосольной селедкой
Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.

Винегрет с малосольной селедкой
И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.

Винегрет с малосольной селедкой
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.

Винегрет с малосольной селедкой
То же самое проделываем и со свеклой.

Винегрет с малосольной селедкой
Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.

Винегрет с малосольной селедкой
Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.

Винегрет с малосольной селедкой
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *