Винегрет на зиму

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Салаты / Консервация / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Винегрет на зиму»

Винегрет на зиму
Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

Винегрет на зиму
Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Винегрет на зиму
Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.

Винегрет на зиму
Репчатый лук нарезаем довольно мелко.

Винегрет на зиму
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

Винегрет на зиму
Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.

Винегрет на зиму
Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

Винегрет на зиму
Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *