Винегрет классический с горошком и капустой

Винегрет классический с горошком и капустой

Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант.

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, конечно. Это полезный, сытный, недорогой салатик, который точно должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Соль и растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Винегрет классический с горошком и капустой»

Винегрет классический с горошком и капустой
1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Винегрет классический с горошком и капустой
2. Следом очистите и измельчите морковь.

Винегрет классический с горошком и капустой
3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.

Винегрет классический с горошком и капустой
4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

Винегрет классический с горошком и капустой
5. Туда отправьте горошек.

Винегрет классический с горошком и капустой
6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

Винегрет классический с горошком и капустой
7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

Винегрет классический с горошком и капустой
8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *