Винегрет классический рецепт

Винегрет классический рецепт

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Описание приготовления:

Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 4 Штуки
  • Морковь отварная крупная  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Огурец маринованный  — 3 Штуки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Винегрет классический рецепт»

Винегрет классический рецепт
Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт
Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.

Винегрет классический рецепт
Свеклу очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт
Картофель и свеклу соедините в салатнике.

Винегрет классический рецепт
Добавьте остальные нарезанные овощи.

Винегрет классический рецепт
Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.

Винегрет классический рецепт
В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.

Винегрет классический рецепт
Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.

Винегрет классический рецепт
Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *