Тунец консервированный под шубой

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Тунец консервированный под шубой — это версия салата "Мимоза", только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца — классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 200  Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Плавленный сырок  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить «Тунец консервированный под шубой»

Тунец консервированный под шубой
1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

Тунец консервированный под шубой
2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Тунец консервированный под шубой
3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.

Тунец консервированный под шубой
4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

Тунец консервированный под шубой
5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой — 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

Тунец консервированный под шубой
6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

Тунец консервированный под шубой
7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться — отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.

Тунец консервированный под шубой
8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *