«Цезарь» с курицей

"Цезарь" с курицей

Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с курицей.

Описание приготовления:

"Цезарь" считается салатом североамериканской кухни, но он прижился в европейских странах и стал одним из самых главных на столе. "Цезарь" с курицей — универсальный салат, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Может выступать как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Салат Айсберг
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Анчоусы  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Батон  — 4 Ломтика
  • Салат "Айсберг"  — 1 Штука (кочан)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «"Цезарь" с курицей»

1. Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы.
Приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

3. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.

4. Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску.
Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *