«Цезарь» с курицей классический

"Цезарь" с курицей классический

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

Описание приготовления:

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его ещё не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 250 Миллилитров (100 мл — для курицы, 50 мл — для гренок, 100 мл — в заправку)
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Батон небольшой  — 1 Штука
  • Филе анчоуса  — 4 Штуки
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вустершир соус  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Пармезан тёртый  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Латук  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «"Цезарь" с курицей классический»

"Цезарь" с курицей классический
Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

"Цезарь" с курицей классический
В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

"Цезарь" с курицей классический
Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

"Цезарь" с курицей классический
Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.

"Цезарь" с курицей классический
Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

"Цезарь" с курицей классический
Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

"Цезарь" с курицей классический
Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

"Цезарь" с курицей классический
Курицу нарежьте произвольно.

"Цезарь" с курицей классический
В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

"Цезарь" с курицей классический
Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *