Традиционный салат «Оливье» (действительно вкусный)

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)

Салат "Оливье" — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции всех продуктов.

Описание приготовления:

Важно правильно сварить овощи. Закладывать их необходимо в кипящую и немного подсоленную воду.
Старайтесь, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинакового размера, так салат выглядит красивее и аппетитнее.
В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный).

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Свежий огурец  — 1 Штука
  • Маринованный огурец  — 4-5 Штук
  • Горошек  — 0,5 Литра
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — 1 Щепотка
  • Куриное филе  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)»

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
1. Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Размер должен быть приблизительно, как горошина.

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
2. Лук режем так мелко, как это у вас получается. Отправляем нарезанный лук к нарезанным овощам.

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
3. По желанию со свежего огурчика можно снять кожицу. Режем его мелкими кубиками, так же поступаем и с маринованными огурчиками. Отправляем к остальным овощам.

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
4. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте пластами, поделите их на полоски, чтобы было удобнее нарезать ее кубиками.

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
5. С горошка слейте жидкость, добавьте горошек в салат.

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
6. Заправляем салат только перед подачей, заранее этого делать не надо. В майонез добавьте щепотку соли и немного перца. В салат заправку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
7. Если хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, используйте для подачи кулинарное кольцо. В эту форму, слегка утрамбовывая, накладываем салат.
Можно кушать. Получилось — просто пальчики оближешь! 🙂

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *