Торт с креветками и авокадо

Торт с креветками и авокадо

Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику.

Описание приготовления:

Это отличный способ подать обычный салат оригинально, в виде торта. Любые ингредиенты, что входят в его состав, можно заменить, например, рис заменить на булгур, а креветки — на красную рыбу, мидии или гребешки. К столу такой торт подают в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо / Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо:
Салаты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Коричневый рис  — 1,5 Стакана (отварной)
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Креветки  — 225 Грамм
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Заправка «1000 островов»  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Торт с креветками и авокадо»

Торт с креветками и авокадо
1. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками огурцы, измельчите зеленый лук. В сотейник выложите огурцы и лук.

Торт с креветками и авокадо
2. Очистите авокадо и разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите его в пюре, выложите следующим слоем.

Торт с креветками и авокадо
3. Креветки у меня очищенные и отварные (охлажденные), нарежьте их кусочками и выложите поверх авокадо.

Торт с креветками и авокадо
4. Поверх креветок выложите слой отварного риса.

Торт с креветками и авокадо
5. Переверните сотейник верх дном на разделочную доску, затем аккуратно снимите его.

Торт с креветками и авокадо
6. Получается вот такой вот тортик. Смешайте заправку с соевым соусом и рисовым уксусом, смажьте полученной смесью верхушку торта.

Торт с креветками и авокадо
7. У меня кунжут черный и белый, можете использовать только один сорт или обойтись без него, украсьте все кунжутом и подавайте к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *