Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях!

Описание приготовления:

Ингредиенты этого блюда довольно просты. Единственное, чего может не оказаться, — это рыбный соус и кхао-кхуа. Первый только искать в магазинах, а вот последний ингредиент можно без труда сделать дома. Для этого сухой рис выложите на сковороду и обжарьте минут 15, помешивая. Остудите и измельчите в ступке. Вот и все 🙂 Блюдо острое, пикантное и очень сытное. Попробовать точно стоит!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 1.5 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья чили  — 1-1.5 Чайных ложки
  • Сок лайма  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Шалот  — 4-5 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок (зеленый лук, петрушка, мята)
  • Кхао-кхуа  — 1 Ст. ложка (молотый жареный рис)

Количество порций: 4

Как приготовить «Теплый тайский салат с говядиной»

Теплый тайский салат с говядиной
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

Теплый тайский салат с говядиной
2. Говядину (идеально — стейки) вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Теплый тайский салат с говядиной
3. Добавьте соевый соус и молотый перец. Оставьте минут на 10.

Теплый тайский салат с говядиной
4. За это время можно выжать сок лаймов, очистить и измельчить шалот.

Теплый тайский салат с говядиной
5. Говядину отправьте на гриль или сковороду и жарьте стейки до желаемой степени обжарки. Снимите с огня и нарежьте тонкими ломтиками.

Теплый тайский салат с говядиной
6. Вымойте и обсушите зелень. Соедините с мясом, рыбным соусом, хлопьями чили, соком лайма, измельченным луком. Добавьте кхао-кхуа и перемешайте аккуратно.

Теплый тайский салат с говядиной
7. Теплый тайский салат с говядиной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *