Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами — пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.

Описание приготовления:

Теплый салат с беконом будет вкусным и на следующий день. Холодный салат с беконом — тоже замечательный.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Красный картофель  — 1 Килограмм
  • Тертый желтый сыр  — 1,5-2 Стакана
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Петрушка, пучок  — 1 Штука
  • Луковица синяя  — 1 Штука
  • Печеный чеснок  — 3 Зубчика
  • Маслины  — 10-14 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Теплый салат с беконом»

Теплый салат с беконом
1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.

Теплый салат с беконом
2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.

Теплый салат с беконом
3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.

Теплый салат с беконом
4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.

Теплый салат с беконом
5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.

Теплый салат с беконом
6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.

Теплый салат с беконом
7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.

Теплый салат с беконом
8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.

Теплый салат с беконом
9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.

Теплый салат с беконом
10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.

Теплый салат с беконом
11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *