Теплый салат из говядины

Теплый салат из говядины

Салат подается теплым, с запеченной говядиной, поэтому прекрасно заменяет основное блюдо и подается как мясо с гарниром-салатом. Очень вкусно и сомодостаточно. Заходите и смотрите, как его готовить.

Описание приготовления:

Этот овощной салат подается с теплой говядиной, поэтому он очень сытный и вкусный. Говядина заранее маринуется в соевом и рыбном соусах, арахисовом масле (можно заменить на оливковое) и коричневом сахаре.
Затем говядина запекается, а овощи нарезаются. И завершает это прекрасное блюдо интересная заправка: цедра и сок лайма, соевый соус, имбирь и оливковое масло. Такого салата раньше вы точно не пробовали.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Лайм  — 1/2 Штуки (заправка)
  • Имбирь свежий  — 1 Штука (2 см. для заправки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (заправка)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Рыбный чоус  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (маринад)

Количество порций: 4

Как приготовить «Теплый салат из говядины»

Теплый салат из говядины
1. Говядину нарежьте полосками.

Теплый салат из говядины
2. Смешайте всё для маринада. Положите в маринад говядину и положите мясо на 1 час.

Теплый салат из говядины
3. Пока мясо маринуется, сделаем заправку. Цедру лайма, имбирь и чеснок натрите на терке.

Теплый салат из говядины
4. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и перемешайте.

Теплый салат из говядины
5. Мясо запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Нарежьте полосками.

Теплый салат из говядины
6. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками.

Теплый салат из говядины
7. Овощи перемешайте, добавьте нарезанную кинзу.

Теплый салат из говядины
8. Перемешайте овощи, выложите сверху мясо и полейте заправкой.

Теплый салат из говядины
9. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *