Татарский салат с говядиной

Татарский салат с говядиной

Татарский салат с говядиной порадует как и вас, и ваших гостей. Такой салат можно подать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приготовьте татарский салат с говядиной по этому рецепту.

Описание приготовления:

Готовим татарский салат с говядиной в домашних условиях. Салат очень простой, но при этом эффектный. На тарелке выглядит просто потрясающе! Кстати, вместо сметаны можно использовать майонез. На стол подается в таком же виде как на фото либо перемешанным. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Морковь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (можно телятину)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Татарский салат с говядиной»

Татарский салат с говядиной
Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Татарский салат с говядиной
Капусту нашинкуйте.

Татарский салат с говядиной
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Татарский салат с говядиной
Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

Татарский салат с говядиной
Также тонкой соломкой, режем картофель.

Татарский салат с говядиной
Обжариваем его на растительном масле.

Татарский салат с говядиной
Лук режем полукольцами.

Татарский салат с говядиной
Выкладываем в тарелку все ингредиенты. кладем их по кругу, чередуя между собой. по центру — сметана и петрушечка. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *