Стейк с картофельным салатом

Стейк с картофельным салатом

Рецепт салата с картофелем, перцем и кусочками жареного мяса.

Описание приготовления:

Обжаривать перец поблано в течении 5 минут до поджаристой корочки. Переложить чили в миску и завернуть пленкой, дать остыть. Снять кожуру, удалить стебель и семена. Промыть, а затем нарезать полосками.

Тем временем, положить картофель (нарезанный на кубики) в термостойкую миску для микроволновки. Перемешать овощ с 1 чайной ложкой соли и накрыть пленкой. Запекать в микроволновке 4-5 минут до готовности.

Нагреть масло в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Покрошить лук, обжаривать около 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня, перемешать лук с поблано, добавить уксус и орегано, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить запеченный картофель и кинзу.

Поджарить стейк в сковороде или на гриле. Дать остыть в течении 5 минут, затем нарезать соломкой. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить мясо и овощи, залить соусом. Подавать сразу же.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • чили поблано  — 2 Штуки
  • красный картофель  — 4 Штуки
  • соль  — — По вкусу
  • красный лук  — 1 Штука
  • винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • говяжий стейк  — 250 Грамм (приправленный солью и перцем)
  • римский салат  — 2 Штуки

Количество порций: 4



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *