Слоеный салат со свининой

Слоеный салат со свининой

Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой.

Описание приготовления:

Такой салат можно сделать не только со свининой, подойдет любое мясо или даже колбаса, но мне больше по нраву именно свинина. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавлять и другие (будут другие слои). Салат невероятно прост в приготовлении. Его можно подать в салатнице или же сразу разложить по небольшим формочкам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеный салат со свининой»

Слоеный салат со свининой
1. Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут.

Слоеный салат со свининой
2. Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края. Ставлю отвариваться яйца вкрутую.

Слоеный салат со свининой
3. Готовую морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке, выкладываю следующим слоем, немного солю и перчу.

Слоеный салат со свининой
4. Отделяю яичные желтки, разминаю их вилкой, мою и режу зелень, смешиваю желтки с укропом и майонезом, выкладываю все последним слоем. Отправляю салат на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *