Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами

Рецепт блюда, как приготовить слоеный салат с шампиньонами, пришел мне на ум совершенно случайно. В холодильнике была баночка консервированных грибов, которые не хотелось банально поставить на стол.

Описание приготовления:

После первого же приготовления такого салата, он очень полюбился всем моим гостям, теперь он регулярный гость на нашем столе. Мне очень нравится его легкий и освежающий вкус, в рецепте указан майонез, но очень часто я заменяю его йогуртом, вкус от этого не станет хуже. Можно смело добавлять другие продукты (например, болгарский перец), тогда получим еще одну интересную вариацию.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 5 Штук
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Консервированные грибы  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Оливки  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп и петрушка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный салат с шампиньонами»

Слоеный салат с шампиньонами
1. Салатные листья мою и вытираю салфетками, укладываю их на блюдо.

Слоеный салат с шампиньонами
2. Грибы открываю, сливаю с них воду, нарезаю грибы более мелко.

Слоеный салат с шампиньонами
3. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю грибы, перемешиваю.

Слоеный салат с шампиньонами
4. Тем временем мою и нарезаю тонкими кольцами спелые помидоры. Укладываю их на салатные листья.

Слоеный салат с шампиньонами
5. Чеснок чищу и измельчаю на мелкой терке, смешиваю его со специями (прованские травы, сушеная зелень) и солью. Посыпаю полученной смесью помидорный слой.

Слоеный салат с шампиньонами
6. Смазываю помидоры тонким слоем майонеза, выкладываю обжаренные грибы, которые предварительно откинул на салфетку, чтобы ушел жир.

Слоеный салат с шампиньонами
7. Сыр твердый натираю на крупной терке, посыпаю его поверх грибов.

Слоеный салат с шампиньонами
8. Оливки нарезаю колечками и выкладываю поверх сыра. Мою и измельчаю зелень, посыпаю ею салат. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *