Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Описание приготовления:

Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень – основные ингредиенты салата. К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Чеснок  — — По вкусу
  • Сметана  — 400 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Слоеный салат с куриной печенью»

Слоеный салат с куриной печенью
1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.

Слоеный салат с куриной печенью
2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.

Слоеный салат с куриной печенью
3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.

Слоеный салат с куриной печенью
4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.

Слоеный салат с куриной печенью
5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.

Слоеный салат с куриной печенью
6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *