Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Отварите для салата картофель и курицу. Дайте им немного остыть. Порежьте кубиками, сыр трем на терке. Собирайте салат слоями, чередуя с майонезной сеточкой. Соль и перец молотый добавьте по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения салата)

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеный салат с корейской морковью и курицей»

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Отвариваем куриное мясо в соленой воде до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем картофель в кожуре, остужаем и чистим.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Сыр лучше натереть на крупной терке.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Порционно выкладываем салат слоями. Сначала слой картофеля и майонезная сеточка.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Далее — отварная курица и майонезная сеточка.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Затем — морковь по-корейски.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Потом — тертый сыр.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Украшаем салат майонезной сеточкой и зеленью. Дайте салату пропитаться 10 минут, и можно подавать к столу. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *