Слоеный салат «Русская красавица»

Слоеный салат "Русская красавица"

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.

Описание приготовления:

Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье — сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого. Кроме того, в отличии от оливье здесь также есть твердый сыр и помидоры. По желанию добавьте еще один слой из тонко нарезанного и замаринованного лука — он только улучшит вкус всех ингредиентов. Для украшения можно также использовать оливки, горошек и огурцы.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Говядина или телятина  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйцо вареное  — 5 Штук
  • Огурцы маринованные  — 4-5 Штук
  • Помидоры свежие  — 2-3 Штук (+ 1 для украшения)
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Лук-порей  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный салат "Русская красавица"»

Слоеный салат "Русская красавица"
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.

Слоеный салат "Русская красавица"
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой — говядину.

Слоеный салат "Русская красавица"
3. Далее — огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *