Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

Описание приготовления:

Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Диета:
Салаты без

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Селедка под шубой без моркови»

Селедка под шубой без моркови
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Селедка под шубой без моркови
Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Селедка под шубой без моркови
Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Селедка под шубой без моркови
Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Селедка под шубой без моркови
Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Селедка под шубой без моркови
Следующий слой — яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Селедка под шубой без моркови
Последний слой — свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *