«Сельдь под шубой» с яблоком

"Сельдь под шубой" с яблоком

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Почему яблоко? Все очень просто — кислое яблоко чудесно сочетается и с рыбой, и с овощами. Рекомендую выбирать именно плотное и кислое яблоко, а не сладкое. А в остальном, все как в традиционном рецепте. Если вы хотите более подробно узнать, пошаговые фото с описанием процесса представляю вашему вниманию.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Сельдь под шубой" с яблоком»

"Сельдь под шубой" с яблоком
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.

"Сельдь под шубой" с яблоком
2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.

"Сельдь под шубой" с яблоком
3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.

"Сельдь под шубой" с яблоком
4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.

"Сельдь под шубой" с яблоком
5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.

"Сельдь под шубой" с яблоком
6. Следующий слой — тертый картофель. Посолите по вкусу.

"Сельдь под шубой" с яблоком
7. Тщательно промажьте майонезом.

"Сельдь под шубой" с яблоком
8. Натрите на терке морковь и выложите ровным слоем. Снова — немного соли.

"Сельдь под шубой" с яблоком
9. Опять тщательно промажьте майонезом.

"Сельдь под шубой" с яблоком
10. Последний слой — тертая свекла. Верх промажьте майонезом и оставьте салатик на пару часов, чтобы он пропитался.

"Сельдь под шубой" с яблоком
11. Вот такая "Сельдь под шубой" с яблоком.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *