Салат Цезарь традиционный

502

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей:

  • Цезарь традиционныйЗеленый салат — 1 пучок;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Белый хлеб — 6 кусков;
  • Соус Цезарь — по вкусу;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса к салату Цезарь:
В небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Приготовление классического салата с курицей Цезарь:

  1. Ингредиенты для салата ЦезарьПромыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листьев салата, отложить в холодильник;
  2. В горячую сковороду положить 1однустоловую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока;
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня;
  4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело;
  5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь