Салат Цезарь с лососем

555

Салат Цезарь с лососем действительно изысканное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Цезарь с лососемфиле лосося — 500 г;
  • листья салата- большой пучок;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • соль, перец, прованские травы;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • помидоры черри — 8-10 шт;
  • дольки чеснока — 2 шт;
  • багет — 1/4 батона;
  • каперсы — 1 ст.л;
  • пармезан — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Рецепт салата Цезарь с слабосоленым лососем

Следующие действия выполняем пошагово:

  1. салат Цезарь с лососемЧеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить.
  2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета.
  3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.
  4. Филе лосося посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.
  6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.
  7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, нарезанные помидоры, кусочки лосося и каперсы. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь