Салат «Зураб»

Салат "Зураб"

Рецепт приготовления салата "Зураб" был найден в грузинской кулинарной книге. Очень простой и доступный салат с характерными острыми нотками не оставит никого равнодушным. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим салат "Зураб" в домашних условиях. Салат готовится очень просто: необходимо сварить в мундирах картофель, остудить, очистить и порезать кубиками. Отварное мясо также нарезается кубиками. С фасоли сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем салат майонезом. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мясо отварное  — 200 Грамм (любое (курица, телятина или свинина))
  • Перец красный жгучий  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Зураб"»

Салат "Зураб"
Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Зураб"
Вареное мясо также нарезаем кубиками.

Салат "Зураб"
С консервированной фасоли обязательно слейте жидкость.

Салат "Зураб"
В салатнице соединяем: картофель, мясо, фасоль, перец, соль и майонез. Перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *