Салат «Женщина в красном»

Салат "Женщина в красном"

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать!

Описание приготовления:

Состав салата можно отрегулировать на свой вкус, добавить маринованных грибочков или заменить куриный окорочок на копченый. Я люблю "мягкие" салаты, поэтому просто отвариваю мясо в специях и добавляю в салаты. Итак, смотрите мой вариант, как приготовить салат "Женщина в красном"!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные окорочка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорочок  — 1 Штука
  • Яйцо крупное куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Оливки черные без косточек  — 5-6 Штук
  • Сладкий перец красный  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Женщина в красном"»

Салат "Женщина в красном"
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.

Салат "Женщина в красном"
Очистите картофель от кожуры, порежьте маленькими кубиками.

Салат "Женщина в красном"
Очистите яйца от скорлупы, порежьте маленькими кубиками.

Салат "Женщина в красном"
Отделите мясо от кости, порежьте мелко. Добавьте к картофелю и яйцам.

Салат "Женщина в красном"
У зеленого лука отрежьте белые части, они более нежные на вкус, чем репчатый лук, порежьте тонко полукольцами. Добавьте в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Перемешайте салат.

Салат "Женщина в красном"
Возьмите удобную тарелку, поставьте две чистые рюмочки, вокруг выложите салат, формируя маску.

Салат "Женщина в красном"
Порежьте оливки кружочками и полукольцами, сладкий перец — мелко-мелко кубиками.

Салат "Женщина в красном"
Бока салата задекорируйте петрушкой, верх — плотным слоем сладкого перца.

Салат "Женщина в красном"
Оформите оливками салат.

Салат "Женщина в красном"
Осторожно проворачивая, удалите рюмочки. Салат "Женщина в красном" готов! Угощайтесь!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *