Салат «Жанылык»

Салат "Жанылык"

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью.

Описание приготовления:

Для салата говядину лучше отварить заранее, дать хорошо остыть, тогда она будет при нарезке не так распадаться. Обратите внимание, что капуста тушится без жира! Салат получается сытным, мясным, им можно накормить 4-5 человек! Итак, смотрите как приготовить салат "Жанылык"!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Жанылык"»

Салат "Жанылык"
Подготовьте продукты для салата. Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Отварите картофель, яйца, остудите. С горошка слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Приступим!

Салат "Жанылык"
Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Постоянно перемешивайте.

Салат "Жанылык"
Порежьте кубиками говядину, яблоко, картофель, яйца.

Салат "Жанылык"
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте остывшую капусту.

Салат "Жанылык"
Добавьте майонез, соль, перец черный и рубленую зелень.

Салат "Жанылык"
Перемешайте хорошо салат и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *