Салат «Ямщик»

Салат "Ямщик"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет.

Описание приготовления:

О происхождении названия салата нам мало что известно, но думаю, история должна быть интересной. Отложив в сторону легенду о салате, поговорим о вкусе. Салат очень вкусный. В летний период его можно дополнить, включив в состав свежие огурчики. Это сделает салат более ароматным и сочным. А я пока расскажу и покажу, как приготовить салат "Ямщик".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык отварной  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Грецкий орех  — 10 Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Ямщик"»

Салат "Ямщик"
Отварной язык нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Все зависит от того, какой проще вам купить.

Салат "Ямщик"
Нарежьте зеленый лук меленько.

Салат "Ямщик"
Для приготовления салата нарежьте твердый сыр соломкой.

Салат "Ямщик"
Отварные куриные яйца нужно нарезать мелким кубиком. Соедините все подготовленные продукты в салатнике и перемешайте.

Салат "Ямщик"
Салат заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите в салатник. Украсьте ядрышками грецкого ореха. Если вам больше нравится мелкие кусочки ореха, то его можно измельчить и добавить непосредственно в салат перед заправкой.

Салат "Ямщик"
Салат готов. Подавать его лучше, конечно, охлажденным. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *