Салат «Восторг» с корейской морковкой

Салат "Восторг" с корейской морковкой

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других.

Описание приготовления:

Восторгаться салатом этим действительно можно. Он вкусный, ароматный, приятный, необычный и готовится очень быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 500 Грамм
  • Яйцо отварное  — 4 Штуки
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Майонез или сметана  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Восторг" с корейской морковкой»

Салат "Восторг" с корейской морковкой
Твердый сыр натрите на крупную терку.

Салат "Восторг" с корейской морковкой
Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Салат "Восторг" с корейской морковкой
Отварите яйца, затем измельчите их.

Салат "Восторг" с корейской морковкой
Зеленый горошек необходимо извлечь из жидкости.

Салат "Восторг" с корейской морковкой
То же самое делаем с морковкой, извлекая ее из маринада. Если морковь нарезана длинными полосками, их можно укоротить.

Салат "Восторг" с корейской морковкой
Все соединяем вместе.

Салат "Восторг" с корейской морковкой
Салат заправляем майонезом или сметаной. Добавляем специи. Перемешиваем и подаем к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *