Салат «Винегрет»

 Салат "Винегрет"

Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат "Винегрет", который всем сердцем любят в нашей семье. Что мне действительно нравится в этом салате, так это то, что в нем используются доступные и хорошо известные продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне, а в результате получается так красиво и вкусно! Яркая свекла, сладкая морковь, сытный картофель, зеленый горошек и придающий кислинку соленый огурчик. Фасоль придает незабываемый шелковистый вкус, а лук и зелень освежают наш винегрет. Добавляем ароматное масло — и такой простой, но очень вкусный салат готов.

Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отварной картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Отварная свекла  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Отварная морковка  — 3 Штуки
  • Консервированный зеленый горошек  — 1 банка Штук (я беру маленькую на 200 г)
  • Консервированная фасоль  — 1 банка Штук (маленькая банка на 200 г)
  • Соленый огурец  — 2 больших Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров (для заправки)
  • Зелень  — По вкусу Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)

Количество порций: 10

Как приготовить » Салат "Винегрет"»

1. Тщательно вымойте овощи, картошку, свеклу и морковку сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить картошку и морковку нужно примерно минут 25-30, свеклу нужно подержать примерно полтора часа.

2. Когда овощи сварятся и как только остынут, очистите их от кожуры и порежьте мелким кубиком. Соленые огурчики порежьте такими же кубиками. Консервированный горошек и фасоль откройте, слейте жидкость из банки и добавьте их к овощам.

3.  Лук также нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Посолите и заправьте маслом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *