Салат «Вдохновение» с ветчиной

Салат "Вдохновение" с ветчиной

Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат "Вдохновение" с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.

Описание приготовления:

Слоеный салат "Вдохновение" с ветчиной я готовлю совсем недавно. Побывав в гостях у друзей и попробовав этот салат, я поняла, что буду готовить его часто. Сегодня я расскажу, как приготовить такое угощение на праздничный стол. Соленая ветчина со сладкими ананасами и кисло-сладким яблоком, еще и с грецким орехом — это нечто. В этом рецепте сошлось все вместе, салат достаточно сытный и очень вкусный! При подаче на праздничный стол, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отварной картофель  — 6 Штук
  • Варенные яйца  — 6 Штук
  • Консервированный ананас  — 450 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (зеленое кислое)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Вдохновение" с ветчиной»

1. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

2. Лук почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обдайте кипятком.

3. Вареные яйца почистите и натрите на терке.

4. Ветчину порежьте мелким кубиком.

5. Грецкие орехи порубите.

6. Зеленое яблоко помойте и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.

7. На дно разъёмной формы уложите слоями картофель, орехи, ветчину, лук, яблоко, яйца и ананасы.

8. Каждый слой смажьте майонезом и по необходимости подсолите. Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.

9. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *