Салат «Удачный»

Салат "Удачный"

Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте.

Описание приготовления:

Нарезайте ингредиенты прямо в салатник. Заправляйте сметаной или майонезом по вкусу и тут же подавайте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая)  — 100 Грамм
  • Батон белого хлеба  — 60 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Мак  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Удачный"»

Салат "Удачный"
Для данного рецепта нужна колбаса копченая, но я взяла более нежный продукт и, на мой взгляд, более полезный — ветчину. Ветчину или колбасу нарезаем кубиком.

Салат "Удачный"
Свежий помидор нарезать кубиком.

Салат "Удачный"
Измельчаем свежую зелень. У меня нашелся только лук.

Салат "Удачный"
Добавьте в салат мак, предварительно подсушив его на сухой сковороде.

Салат "Удачный"
В духовке подсушите (нарезанные кубиком батон) сухарики.

Салат "Удачный"
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *