Салат «Цыпочка»

Салат "Цыпочка"

Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата "Цыпочка", который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!

Описание приготовления:

Для приготовления салата "Цыпочка" нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Скажу сразу: салат получается весьма оригинальным, частично сладким, частично перченым, поэтому прежде, чем преподносить его гостям, попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы самостоятельно распробовать его. Мне такое сочетание очень даже понравилось.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Яйца / Сгущенка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Курица  — 200 Грамм (приготовленная: например, отварная)
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Орехи  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (вареные)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Сгущенка  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Цыпочка"»

Салат "Цыпочка"
Делаем соус: взбиваем майонез, сгущенку, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и специи (черный перец, карри, шафран).

Салат "Цыпочка"
На дно салатницы выкладываем порезанную готовую курицу (её можно заранее отварить, например), потом чернослив. Смазываем сверху соусом.

Салат "Цыпочка"
Посыпаем тертыми орехами и сыром, снова смазываем соусом.

Салат "Цыпочка"
Затем выкладываем перец, нарезанный соломкой.

Салат "Цыпочка"
И измельченные вареные яйца. Посолите (не перемешивая).

Салат "Цыпочка"
Снова смазываем соусом, и сверху посыпаем тертыми орехами.
Салат "Цыпочка" готов. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *