Салат «Цыганский»

Салат "Цыганский"

Яркий и сочный салат с говядиной — прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата "Цыганского" нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино  — 0,5 Стакана
  • Капуста  — 1 Штука
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Цыганский"»

Салат "Цыганский"
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Цыганский"
Мясо солим и перчим.

Салат "Цыганский"
Обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Салат "Цыганский"
Даем остыть.

Салат "Цыганский"
На той же сковороде обжариваем чеснок, добавляем специи, вливаем вино.

Салат "Цыганский"
Закипело — выключаем.

Салат "Цыганский"
Капусту шинкуем.

Салат "Цыганский"
Режем зелень, перемешиваем с капустой.

Салат "Цыганский"
Остывшее мясо нарезаем ломтиками.

Салат "Цыганский"
Добавляем к капусте.

Салат "Цыганский"
Перемешиваем и заливаем соусом со сковородки.
Ставим в холодильник минут на 20, чтобы салат полностью пропитался.
Вот и все. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *