Салат «Цезарь» с ветчиной

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" — например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Описание приготовления:

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный 🙂 То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно!
Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами.
Ну что, попробуем приготовить?

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 10-12 Ломтиков
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с ветчиной»

Салат "Цезарь" с ветчиной
Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" с ветчиной
Пармезан натереть на терке.

Салат "Цезарь" с ветчиной
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

Салат "Цезарь" с ветчиной
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

Салат "Цезарь" с ветчиной
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

Салат "Цезарь" с ветчиной
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

Салат "Цезарь" с ветчиной
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *