Салат «Цезарь» с сухариками

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Описание приготовления:

Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн — вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Сегодня существует сотни "модификаций" этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат "Цезарь" с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Американская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Цезарь" с сухариками»

Салат "Цезарь" с сухариками
Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.

Салат "Цезарь" с сухариками
Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с сухариками
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Салат "Цезарь" с сухариками
Выдавить лимонный сок.

Салат "Цезарь" с сухариками
Пармезан натереть.

Салат "Цезарь" с сухариками
Отделить желтки от белков.

Салат "Цезарь" с сухариками
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.

Салат "Цезарь" с сухариками
Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *