Салат «Цезарь» с легкой заправкой

Салат "Цезарь" с легкой заправкой

Если вы не противники экспериментов с классическими рецептами, то рекомендую вам обратить внимание на этот довольно интересный и простой вариант, как приготовить салат "Цезарь" с легкой заправкой.

Описание приготовления:

Традиционная заправка для "Цезаря" готовится из большого количества ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой. А использовать обычный майонез не всегда хочется. Именно поэтому я хочу показать вам этот рецепт. Сочетание курицы, овощей и яйца с маслом и бальзамиком оказалось довольно удачным, так что советую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухарики  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Цезарь" с легкой заправкой»

1. Куриную грудку посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне обжарьте с двух сторон.

2. Яйца отварите, остудите и очистите.

3. Сухарики лучше всего сделать самостоятельно. Для этого нарежьте пару ломтиков хлеба произвольными кусочками, подсолите немного и выложите на противень. Сбрызните маслом и отправьте в духовку или на сковороду. Подсушите немного и остудите.

4. На тарелку для подачи выложите листья салата. Добавьте нарезанные половинками помидоры.

5. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат. Добавьте яйца и сыр.

6. Полейте заправкой, соединив оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте.

7. Перед подачей добавьте в салатник сухарики. Салат "Цезарь" с легкой заправкой готов!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *