Салат «Цезарь» с курицей на гриле

Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Этот знаменитый салат готовят в множестве различных вариантов. Представленный сейчас, например, отлично подходит для пикника на природе или для тех, кто предпочитает здоровое питание. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с курицей на гриле и заправкой на йогурте. Блюдо получается очень легким, аппетитным и нереально вкусным. Не могу не порекомендовать его на заметку 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Салат Романо  — 1 Штука
  • Филе анчоуса  — 2 Штуки
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей на гриле»

1. Первым делом нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного.

2. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на гриль и обжарьте до готовности.

3. Для приготовления заправки измельчите в пасту филе анчоуса, добавьте йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. На тарелку для подачи выложите листья салата.

5. Готовую грудку нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Посыпьте сухариками.

6. Полейте заправкой и дополните тертым пармезаном. Все, салат "Цезарь" с курицей на гриле готов.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *