Салат «Цезарь» с курицей копченой

Салат "Цезарь" с курицей копченой

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Описание приготовления:

"Цезаря" с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂
Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько "базовый" салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш "Цезарь" будет безупречен.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Копченая курица  — 250 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Помидоры  — 150 Грамм (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей копченой»

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Натереть на терке пармезан.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Во втором — отделите желтки от белков.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" с курицей копченой
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *