Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂

Описание приготовления:

Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка — пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего — как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке — мало не покажется.
Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка — все-таки продукт диетический. И для "Цезаря" подходит прекрасно — главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного — дело тренировки.
Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Цезарь" с куриной грудкой»

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса — именно так она получится не сухой, а сочной.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Натереть пармезан.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *