Салат «Цезарь» с кальмарами

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Описание приготовления:

Классический рецепт "Цезаря" часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру… На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей "даров моря" является простой рецепт салата "Цезарь" с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара  — 2 Штуки
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Цезарь" с кальмарами»

Салат "Цезарь" с кальмарами
Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут "резиновыми"! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

Салат "Цезарь" с кальмарами
С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

Салат "Цезарь" с кальмарами
Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" с кальмарами
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Салат "Цезарь" с кальмарами
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Салат "Цезарь" с кальмарами
Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Салат "Цезарь" с кальмарами
Заправить соусом и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" с кальмарами
Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *