Салат «Цезарь» с черри

Салат "Цезарь" с черри

Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри — я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает.

Описание приготовления:

Сколько людей, столько и рецептов салата "Цезарь" — это утверждение не так уж сильно преувеличено. "Цезарь" может быть с чем угодно — вариантов масса!
Но если вы следите за своим здоровьем и фигурой, лучше выбирать как можно менее калорийные добавки для этого салата. Помидоры черри прекрасно подходят! Они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его внешний вид — ярко-красные огоньки помидоров на желто-зеленой подушке из салата, соуса и тертого пармезана выглядят так аппетитно, что устоять практически невозможно! 🙂 Итак, готовим "Цезарь" с черри!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Листья салата / Сухарики / Зелень / Черри
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Батон пшеничный  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Цезарь" с черри»

Салат "Цезарь" с черри
В первую очередь нужно приготовить крутоны. Для этого срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками или нарежем небольшими кубиками. Уложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

Салат "Цезарь" с черри
Листья салата вымоем проточной водой и обсушим. Нарвем руками.

Салат "Цезарь" с черри
Выдавим сок из лимона.

Салат "Цезарь" с черри
Пармезан натрем на терке.

Салат "Цезарь" с черри
Яйца на 1 минуту опустим в кипящую, но не бурлящую воду, а потом остудим.

Салат "Цезарь" с черри
Чеснок разотрем с солью и перцем. добавим горчицу, яйца, сахар и лимонный сок, хорошенько взобьем венчиком или миксером на низкой скорости. Не прекращая взбивать. постепенно введем масло. Вот и соус для "Цезаря" готов!

Салат "Цезарь" с черри
Черри вымоем и разрежем напополам.

Салат "Цезарь" с черри
Листья салата заправим соусом и перемешаем. Выложим крутоны и половинки черри, польем оставшимся соусом. посыплем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *