Салат «Цезарь» с брынзой

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Описание приготовления:

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким "Цезарем" тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.
А если вам хочется чего-то посущественнее, то "Цезарь" с брынзой можно "уплотнить" куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные… Словом, рецепт приготовления салата "Цезарь" с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка (опционально)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с брынзой»

Салат "Цезарь" с брынзой
С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с брынзой
Брынзу нарезать кубиками.

Салат "Цезарь" с брынзой
Пармезан натереть на терке.

Салат "Цезарь" с брынзой
Желтки отделить от белков.

Салат "Цезарь" с брынзой
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

Салат "Цезарь" с брынзой
Выдавить лимонный сок.

Салат "Цезарь" с брынзой
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Салат "Цезарь" с брынзой
Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *