Салат «Цезарь» с ананасами

Салат "Цезарь" с ананасами

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете — рецепт не каноничный, но получается супер!

Описание приготовления:

Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! 🙂 А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие — вообще не счесть!
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего… Но — итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат? 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сухарики
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 100 Грамм
  • Куриное филе или грудка  — 1 Штука
  • Банка ананасов консервированных  — 1 Штука
  • Батон пшеничный  — 0,5 Штуки
  • Помидоры черри или другие  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Яйца отварные  — 2 Штуки (опционально — мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с ананасами»

Салат "Цезарь" с ананасами
Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше — гриле) с парой ложек масла.

Салат "Цезарь" с ананасами
С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с ананасами
Выдавить лимонный сок.

Салат "Цезарь" с ананасами
Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Салат "Цезарь" с ананасами
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.

Салат "Цезарь" с ананасами
Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.

Салат "Цезарь" с ананасами
Пармезан натереть на терке.

Салат "Цезарь" с ананасами
В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *